このページは、2002年2月から2008年10月まで運営されていた「ザ掲示板」に投稿された内容を掲示しています。掲載内容に問題点がございましたら、thebbsnokakorogukeijinimondaitengagozaimasu@nun.nuまでメールにてご連絡ください。
ザ掲示板

銭易で占います

ページ移動 0 1
[0]辻ヶ華 08/04/04 20:19 oVbOj11DGp
基本的に簡単な一問一答です。
主語を明確にして質問を簡潔に書いて下さい。

質問は 一回の募集につき ひとつ とさせていただきます。

募集をかけましたら おいでくださいませ。
その際 鑑定する人数を こちらで指定させていただきます。

質問に関する状況を差し障り無い範囲で お書きいただければ、
それも鑑定の参考にいたします。

御理解のほど よろしくお願いいたします。

[49]たま 08/04/21 19:23 D-7B89p
彼と結婚できますか?
[50]辻ヶ華 08/04/21 23:56 17QTTiagwd
>>49 たま様

彼と結婚できるか。

地風升(ちふうしょう) 上

「升」は昇(のぼる)の意味です。
地の下に風があり風は天へと立ちのぼります。希望は通るの掛です。結婚ならすばらしい玉の輿というところですが、この場合「地」は相手方で「風」は たま様なのですが「上」なので風が天へ昇りきろうとしています。これは今、何か たま様は少し昇り過ぎ、やり過ぎのところがあるといった暗示です。掛には「昇りすぎ、初心にかえって一歩一歩確実に努力のこと」とあります。お互いが真心で接していても たま様の方にちょっと背伸びのしすぎだったり、意地をはっている処があるのかもしれません。あと被害妄想にも少し注意とあります。その辺を気をつければ、この彼との結婚は大丈夫だと思います。強すぎず娘らしさを心掛けてくださいとのことです。鑑定は以上です。
[51]たま 08/04/22 01:40 D-7B89p
辻ケ華さま        お目にかかれただけでも幸せでしたが なお嬉しい結果まで いただきありがとうございます。私は初恋の彼と、既婚同志の 恋愛をして 8年になります。結婚は 諦めてせめて 同居だけでもできればなあと思っていました。やり過ぎないこと、初心にかえって一歩一歩確実に努力のこと、被害妄想に注意、強すぎず娘らしさを と 辻ク華さまからのお言葉は どれも 当てはまります。  辻ケ華さまの 益々のご発展をお祈りいたします。 掲示板の皆様の ご多幸をお祈りいたします。
[52]たま 08/04/22 01:58 D-7B89p
辻ケ華さま        お名前を 間違えて入力しまして どうもすみません。私は もう成人の子供が いるような年齢のため うまく入力できなくて申し訳ありません。彼とは、今年に入り、先行きの見えない関係に私の方から別れをきりだしたのですが、お互いに別れられずに、最近復縁したばかりでした。辻ケ華さまからの 嬉しいお言葉で 明るい気持ちで 毎日を過ごしていけます。希望と勇気を与えていただき 本当に ありがとうございます。
[53]辻ヶ華 08/04/23 00:39 17QTTiagwd
>>51 >>52 たま様

あとは「笑っていられる時に できれば味方を作っておくと良い。少なくとも謙虚に 人に悪感情を持たさない事が大事」という暗示と、被害妄想については「周りの(もしかして女性)の反対や(彼の態度に一見)妨害やいじわるとも見える物(態度)があるのかもしれませんが、これらは関心のひとつの現わし方であることが多い、特に彼は仇しようとしているのではなく結婚しようとしているのだ」とあります。どうしても自分を見失いそうになったり、行きづまってしまったり「行き過ぎ、昇り過ぎ」が出そうでしたら ひとり心静かに俗世と離れられるような場所にこもるのも良いとあります。これらが何かのお役にたてれば幸いです。御利用ありがとうございました。
[54]たま 08/04/23 01:08 D-7B89p
辻ケ華さま       暖かいお言葉に 胸がいっぱいに なりました。彼は 本当に意地悪な態度が 多いのです。私の一言の質問から こんなにたくさんの事を 導きだしていただき 感謝いたします。辻ケ華さまに 出会えなかったら 彼との事を 諦めていたかもしれません。どうもありがとうございます。
[55]辻ヶ華 08/04/24 19:43 17QTTiagwd
お一人様 募集します。

先着順です。

※追加情報ありますので お読みください。
[56]みき 08/04/24 20:01 D-8Ed.g
いつ頃結婚できますか?
[57]フライト 08/04/24 20:02 V-OJIzx
辻ヶ華さま

お願いします。
これから夫とは永く一緒にいる(添い遂げる?)のでしょうか?
こんな質問でも大丈夫でしょうか。。
[58]フライト 08/04/25 14:37 V-OJIzx
>>57です
失礼しました、改めます
[59]辻ヶ華 08/04/26 21:21 17QTTiagwd
>>56 みき様
お待たせをいたしました。

いつ頃結婚できるか

水火既済(すいかきさい)4

かたちあるものが混沌に還っていくという掛です。具体的な時期をはっきりと私の易で占うのことはできませんが、他の結果とあわせて、今後「3」が付く期間ごとに恋愛運に進展がでてくる暗示です。一進一退しつつ早ければ3週間位で変化はでてくるかもしれないですが渾沌とした運気のなかにいるために、ゴールインするまでの道のりのなかで 決意とか長い距離を見据えた作戦等も必要になってくるようです。(変化の為の掛が)割と力のある場所に出ましたのでみき様は上手くのりきっていけると思います。地のイメージ、真直ぐ、真四角、大きく、正直、安定した堂々とした ということが開運のキーワードです。それと関係するものがあればとても良い縁となりそうです。段々状況が変化し、頑張ればもっと早まると思いますが、結婚までは長いと3年〜5年位かかってしまうかもしれません。鑑定は以上です
[60]みき 08/04/26 23:31 D-8Ed.g
鑑定ありがとうございます☆
なかなか難しいですね…
3のつく数字。早いとこだと良いのですが。
好きな人が居てるので、何とか振り向いてもらいたいと思います。
周りが次々と結婚していくので不安になり質問、鑑定していただきました。
ありがとうございました。
[61]辻ヶ華 08/04/27 14:50 17QTTiagwd
>>60 みき様
みき様が振り向かせようとしているその彼はなかなか難しい人のようですが、その彼とは限らず「結婚する」ということ自体を目的として動けば>>59のような感じでみき様は結婚できます。
今の好きな人を追い掛けるのであれば知恵が必要です。彼はこの事に関して今のところ意志が無い状態のようですので回りや目上の援助を探して借りる必要があるみたいです。(みき様はなかなか人望や信頼のあるお方のようにお見受けします)彼をこのまま追い掛けるのであれば、変わった状態の縁であっても周りの目は気にしない事。他人の目の獄を自らつくり出すことはないとあります。頑張って下さい。御利用ありがとうございます。
[62]辻ヶ華 08/04/29 08:37 17QTTiagwd
お一人様 募集します。

先着順です。

[63] 08/04/29 08:39 E-s3pMK
お願いします
[64]まぁ 08/04/29 08:40 D-hfTux
はじめまして★
占い今よろしいですかぁ?
よろしくお願いします。
[65] 08/04/29 08:43 E-s3pMK
文章が抜けてしまいました(>_<)私は将来、愛する人の元気な子どもを産むことが出来ますか?体に異常はないはずなのですが、何故かどうしようもなく不安になるのです…。
[66]辻ヶ華 08/04/29 12:52 17QTTiagwd
>>63 >>65 ☆様

将来、愛する人の元気な子どもを産むことが出来るか?体に異常はないはずだが、何故かどうしようもなく不安になる。

雷地予(らいちよ)2

備えあれば憂いなきの掛。
春が来て今は種まきの準備をしようかという時です。
種を蒔く段階なので目的達成、収穫(愛する人の元気な子どもを産む)までは、時間が必要です。雷地予の中でも☆様の位置は出世前の人をあらわしています。将来有望のエリートという位置で何か成し遂げる事の為に周りが不摂生をして浮かれていても我が道を行く、という掛です。堅いですが一生そういう状態を保つのではなく、目的を遂げるための生涯の一時期をそうすると良いとでています。まだ運気は弱めで直線コースでない暗示ですが「狩りへ行って狐3匹を獲、黄金の矢を拾った」とありますので将来、愛する人(☆様が今好きな人がもし居ましたら、その方の子供かどうかは別ですが☆様の愛している人との間の)の元気な子供はできるでしょう。「狐3匹を獲る」は3人産むというより名誉や賞賛、人から幸運を羨ましがられるということ、☆様が周囲にいる反乱の徒を抑えることに成功することを暗示し、黄金の矢が授かるお子さまではないでしょうか。この掛ですと将来元気なよいお子さまを授かると思います。不安がおありなのは今☆様の物を観る眼に心がついて変化の時、感受性の開きが大きくなってきている動きもあるようです。
鑑定は以上です。
[67] 08/04/29 13:38 E-s3pMK
辻ヶ華さま
早速視て頂き、ありがとうございました。子どもが産めるそうで大変安心いたしました。種蒔きの時期ということには妙に納得いたしました。私は保育士になりたいので保育関係の短大に通っています。今、特に異性はいません。出来れば母が私を産んだ年(22歳)で産めたらななんて思います。ちょっとそれは難しいですかね?
[68]辻ヶ華 08/04/30 21:49 17QTTiagwd
>>67 ☆様

御質問はお1人様1件とさせて頂いておりますので「出来れば母が私を産んだ年(22歳)で産めたらななんて思います。ちょっとそれは難しいですかね?」の件で新しく易をたてることはできませんが>>66の回答で立てた易の範囲内で答えさせて頂きますと「雷地予の中でも☆様の位置は出世前の人をあらわしています。将来有望のエリートという位置で何か成し遂げる事の為に周りが不摂生をして浮かれていても我が道を行く、という掛です。」の部分から非常に目的の為に努力のできる可能性のある人という暗示ですが「種を蒔こうとしている掛(収穫まで時間がいる)」なのと「直線コースでない暗示」も出ていますので22歳はもしかしたらちょっと難しいかも知れません。が、時間はかかってもとても虚飾のない高雅な人物が現れる暗示がでています。白馬の騎士のように大きな影響を与えるかたのようです。☆様が花か実か本当に迷った頃に現われ最初はこの人物を「?」と思うようですが彼は手を差し伸べてくれる、とあります。その人物を待つ事も待たない事もできると思います。御利用ありがとうございます。
[69] 08/05/01 19:58 E-s3pMK
辻ヶ華さま
申し訳ありません。そして、ありがとうございます。ちょっと難しいですか…。少し残念な気持ちですが赤ちゃんを授かれるそうなので安心しました。ありがとうございました。
[70]辻ヶ華 08/05/05 18:06 8w.tW8TVvT
お一人様 募集します。

先着順です。

[71]さくら 08/05/05 18:11 ZGLbtyMkLG
彼と復縁できますか?
[72]辻ヶ華 08/05/06 15:10 8w.tW8TVvT
>>71 さくら様

彼と復縁できるか?

天地否(てんちひ)4

お互いに向いている方向が違っていて心が通じ合っていない様子です。お互い相和する機会見出せず で ちょっと復縁は苦しいです。当分は彼を追わずに今は自分の尊敬できる上司もしくは目上の人に従ってその人柄や仕事ぶりを学んだり精をだすのが良い 視野を広げ物事の本質を観る眼を養う時 とでています。彼の今の気持ちの方はこの縁は自然のなりゆきに任せて、できればいざこざを起こさずに自然に消滅させたいと思っている様です。
彼の状況は今何かをしたいけれども実力が足りないし焦ってもいる それでも何とかやろうとしている処があります。自分の大切なものを切って失ってでも前に進もうとしています。それはそれで見通しは多少良くなったようだし身軽にもなったけれども大切なものも失った。でもまだ勝算はたたない。さくら様のことも大切はもののひとつとして好きだったし大切に思っていたと思います。堅実なところもあるし美しい方であると思っているとも出ています。別れた原因は小さな幸福に安居し外にでようとしないところ。問題も起きないが息苦しいところがある。平和な間に色々な考えがでてきてそれは本当に出来そうな気がしてきた。とでています。 彼は今貴女が追い掛ける程隠れようとする暗示です。復縁は難しいです。鑑定は以上です。
[73]まぁちゃん 08/05/06 15:41 D-hfTux
はじめまして☆
よろしくお願いします。
[74]まぁちゃん 08/05/06 15:44 D-hfTux
すみません↓
募集まだでしたね( i_i)またよろしくお願いします
[75]さくら 08/05/06 17:11 fg0h2Kao.q
そうですか・・・
がっかりです・・・
こちらから何も言う気はないので彼に任せます。
[76]辻ヶ華 08/05/07 22:56 8w.tW8TVvT
>>75 さくら様

御期待にそえない回答となり申し訳ありませんでした。
今さくら様自身時期が少しよくないのかもしれません。ウォーミングアップの期間のようです。さくら様が悪いわけではないようなのですが判ってもらえなかったり厚い雲がかかり物事が動かないという感じです。これからさくら様に転機が訪れようとしている暗示がありそのためにできるだけしっかり安全を確保しておくようにとのことです。栄光は多少の危険と隣り合わせでくる暗示です。御利用ありがとうございました。
[77]辻ヶ華 08/05/21 21:21 jGLvAiJbcj
お一人様 募集します。

先着順です。

※回答が出るまで 多少時間がかかる事がございます。ご了承ください。
[78]KMT 08/05/21 21:24 45v3qIP9Xj
おねがいします
[79]KMT 08/05/21 21:25 45v3qIP9Xj
今 つきあっている彼と結婚できますか?
[80]辻ヶ華 08/05/24 20:53 jGLvAiJbcj
>>78>>79 KMT様
大変お待たせをいたしました。

今 つきあっている彼と結婚できるか?

水風井(すいふうせい)上

直接結婚をあらわす掛ではないのですぐに成就ではないと思いますが、今のところ彼のほうもこの先KMT様と結婚するという気持ちは心にあるようです。一緒になってお二人で何かを広めたり役にたつことをしたりするという掛でもあります。お二人の存在が多くの人々の益にもなるという暗示です。彼はKMT様のことをなかなか歯ごたえのある相手と思っているようです。お互い抵抗もあるけれどもそこから得るものは貴重なもののようです。彼のほうには判っちゃいるけど、とかちょっと耳が痛いなと思っているような部分があるかもしれません。喧嘩もしくは感情の行き違いやすれ違いは多いほうかも知れません。喧嘩をすると感情が激しくぶつかり大騒ぎになったりもするかもしれませんが、異質なもの同士である事がお互いの間口を広げるのか、街などでばったりと会った人から良い話しや啓示を得たり、ひょんな事から人から認められたり良い変化へと転じる縁やきっかけを得やすい関係みたいです。彼は今の処は自分は他の女性に目移りをしてもろくな事にはならないと思っているみたいです。彼はまだ調整中ですが、なかなか才能や資質の豊かなところのある彼なのではないでしょうか。彼のやりたいことは将来上手くいきそうです。関係に行き詰まったように感じたら無理に進まずに気分転換をして落ち着いてみるというのも良いと思います。そこに大をなせるチャンスや関係を修復する良い知恵や援助を得るきっかけがある、とのこと。お2人の関係がもうダメかというようなことになっても(多分そう思ってしまう事は多いかも知れませんが)その辺が関係を持ち直しこの先結婚へとつなげていくキーになりそうです。確実ではないですがお2人が結婚へとつながる未来は出ています。鑑定は以上です。
[81]KMT 08/05/26 00:43 45v3qIP9Xj
辻ヶ華 様

占っていただき有難うございました!
確実ではなくとも結婚へとつながる未来が出ているということで、
とても嬉しいです。

>喧嘩もしくは感情の行き違いやすれ違いは多いほうかも知れませ
>ん。喧嘩をすると感情が激しくぶつかり大騒ぎになったりもするか
>もしれませんが、

感情のすれ違いは多いです。一年付き合ってますが、未だにお互いを
わかってません。喧嘩は、彼を怒らせると修復不可になりますので、
私からは売らないようにしてます。

>彼はまだ調整中ですが、なかなか才能や資質の豊かなところのある
彼なのではないでしょうか。

私もそう感じてました。なんかしらの才能が眠ってるのではないか
と。ただ今はその才能を発揮できるような環境、職業ではないので、
辻ケ華さまがおっしゃった「彼のやりたいことは将来上手くいきそう
です」が、今からとても楽しみです。

>関係に行き詰まったように感じたら無理に進まずに気分転換をして
>落ち着いてみるというのも良いと思います

このお言葉に救われました。彼の気持ちが全く読めず、「私のことが
好きなのか、他に女性がいるのではないか」と何度も行き詰まりまし
が、これからは無理して進まずに気分転換しようと思います。
深く考えてもしょうがないですよね!

本当に本当に有難うございました!
辻ケ華さまのご活躍をお祈り申し上げます!
[82]辻ヶ華 08/05/28 23:51 jGLvAiJbcj
>>81 KMT様

お返事大変遅くなりました。
拙い占いですが、お役に立てた部分があったようで幸いです。
回答の後に状況を書いていただけるのは こちらも大変勉強になります。

今まで立てた易で判る範囲でですが、彼の才能は誠の心を見せあい向き合って...何かと真っ向から向き合って たとえその時その状況で必要だと思うものであっても より重要なものへの犠牲の為に切り捨てる、痛みを伴うけれども成長の為、切り捨てて復活したりさせたりするとか そういったことに関するような才能の暗示です。その話し合いはシビアですが穏やかな環境で行われます。

KMT様は今はこの恋愛で一生懸命大きな立派な理想をへと向かおうとする用意をなさっているようです。もしかしたら朝から晩までその事に心を砕き、これで良かったのかと反省の多い日々かもしれません。ライバル視しているような方がいれば、その方は既に何らかの成果を出し始めているのかもしれないです。それを見てKMT様は焦ることもあると思いますが、動いてはいけなかったかも知れない時に動いてしまったかもという後悔で、身動きがとれなかったようなことはこれから徐々に治まってくる(おさめる事ができる)様です。彼と無事結婚に辿り着く為には 一歩引いたところの美、謙虚さが実際に態度に出ているように 地道にちゃんと行動に顔にあらわしていくようにすると良いと出ています。あと「物事の締めくくり」もちゃんとするように、とも。これは感情の締めくくり、いつまでも反省はしても心配はし続けないように...ということも暗示しているのかもしれません。「顔にあらわす」ので笑顔もかもしれません。 KMT様は「上」かたの啓示や助けを得られやすい暗示もあります。だからこそ一息ついてください。インスピレーションを得るの意味もあります。御利用ありがとうございました。
[83]KMT 08/05/29 00:44 45v3qIP9Xj
辻ケ華 様

>動いてはいけなかったかも知れない時に動いてしまったかもという
>後悔で、身動きがとれなかったようなこと

思いあたることがひとつあります。このことがきっかけで、自分自身
を出せなくなりました。

>>82 のお言葉からたくさんヒントを得た気がします。
このヒントを自分なりに考え、頑張っていこう思います。
有難うございました!!

[84]辻ヶ華 08/05/31 13:00 ipArHtn94C
お一人様 募集します。

先着順です。

※回答が出るまで 多少時間がかかる事がございます。ご了承ください。
[85]ちか 08/05/31 13:08 VnBZJ/fl6k
お願いします。

この先、結婚につながる出会いはありますでしょうか?
[86]よりぽん 08/05/31 13:08 D-7B89p
お願いできますか?
[87]辻ヶ華 08/06/01 14:30 ipArHtn94C
>>85 ちか様

この先、結婚につながる出会いはあるか?

沢雷随(たくらいずい)2

一人で行動するのでは無く誰かに付き従う、一緒に行動し付いていく 案内をしてもらいそれにより目的を遂げていくという掛です。今後結婚に繋がる出会いはあります。結婚まではできれば四年位かけたほうがいいです。
どこに付いていくかというと楽しく人の集まっている所。そこで出会い親交を深めていくというものです。この場合二こう(←沢雷随の後ろに付いている数字のことを指しています)なので その付き従う案内となるお相手はちか様にとってあまり好きな感じでなかったり感心しない快く思って無い人であったりするかもしれませんが、そこから久しぶりの友人に会ったりして親交を深める、昔の事を怒っているのではないかというような心配やわだかまりは消えるという暗示です。そこから始まるようです。その後はちか様がしっかりしていれば大丈夫ですが多少のいざこざが起こってくるかも知れない事は心掛けていてください(なにしろ人がより集まることですから)。しばらくは安住の地から少し不安な旅に出るかのような心境になりそうです。その集まりや付き合いは本来の自分を出せる居心地の良い場所ばかりではないかもしれませんが周りの様子をみながら他の人とは違う良い面をアピールしていくと良いようです。逆にちか様のそういった他の人とは違う良い面が際立つのかも知れません。供となる案内人は大切になさって下さい。ちか様のふとした落ち度で怒らせてしまったりするかもしれないと注意が出ています。一進一退が続く中で段々気になる男性が出てきそうです。あと年上の中年女性も大切にしてみて下さい。意中の男性の母親にまず気に入られるともあります。また、お見合いで探すのも大変よい暗示がでています。大体四ヶ月〜四年を基準に考えていって下さい。長いようですがこれは社交的で自己アピールが上手い人がいたりして そういった人が本当に信頼できる人であるか見極める為の選ぶ時間が要りますという目安です。結婚相手はお金は使うことが好きかも知れませんが独自の信念を持った理知的な優しい所のある人だと思います。また社交的な人だと思います。ともに幸せになる結婚相手を見つけるには、ちか様自身が護られもているが同時に縛られてもいるものを自覚してコントロールし場合によってはその安住から暫く出るかたちで(精神的な意味も含みます)多少葛藤をしながら相手を探し見極めていく作業が必要という暗示が出ています。鑑定は以上です。
[88]ちか 08/06/02 18:02 VnBZJ/fl6k
辻ヶ華様

鑑定ありがとうございます。
結婚につながる出会いがあるという事でとてもホッとしています。5年程前に離婚してから付き合った方は何人かいましたが長く続かなく、この先もう1度結婚できるのか不安になっていました。
付き従う案内人にあまり心当たりが無いのですが…。とにかく、人の集まる場所には積極的に参加する事をこの先心がけてみます。
あまり社交的なタイプではないのですが、がんばってみますね(^_^)
[89]辻ヶ華 08/06/04 00:26 ipArHtn94C
>>88 ちか様
お返事遅くなりました。

「付き従う案内人にあまり心当たりが無いのですが…。」とのことですが、この場合の沢雷随 掛は「自分にとって楽しいと思う所(趣味などの集まり)に色々と人と気軽に一緒に行くようにする」と大きく解釈しても良かったかも知れません。詳細有り難うございます。ちか様の鑑定では何故か「今ちか様にとって居心地のよいと感じている場所や考え方から少し外に出て行く」「自分にとって今までとても大切だと思ってぎゅっと抱えていたものを一度置いて、その関係を考え直して修正を試みてみることを考えてみたり、自分の中の色々なものの優先順位を今一度考え直してみる」というキーワードがくり返し出て参りました。この辺をこれから、ゆっくりほぐしていくことによって何か開けてくることがあるかも知れません。しかしいずれにしろ、良い結婚相手はちゃんとみつかるようです。御利用ありがとうございました。
[90]辻ヶ華 08/06/05 19:11 ipArHtn94C
お一人様 募集します。

先着順です。

※回答が出るまで 多少時間がかかる事がございます。ご了承くださいませ。
[91]くまさん 08/06/05 19:14 D-hfTux
よろしくお願いします(>_<)
[92]辻ヶ華 08/06/05 20:58 ipArHtn94C
>>91 くまさん様
こんばんは。
質問を書き込みください。
お一人様一件です。
質問に関する くまさん様の状況を差し障り無い範囲で お書きいただければ、それも鑑定の参考にいたします。
[93]くまさん 08/06/05 23:43 D-hfTux
今彼氏がいて、長く付き合っているのですが、うまくいきません。もし今の、彼氏と別れたら、これから、今以上に、もっといい彼氏ができますか?
[94]辻ヶ華 08/06/08 13:34 ipArHtn94C
くまさん様

今彼氏がいて、長く付き合っているのですが、うまくいきません。もし今の、彼氏と別れたら、これから、今以上に、もっといい彼氏ができますか?

天山とん(てんざんとん)5
遁走。逃げおおせる。の掛です。人間頑張るばかりが全てではなく時には見切りをつけて去る事も必要という掛です。5こう(←てんざんとんの後ろにある数字のことです)なので、今の彼氏との縁をすっぱり精算することはできます。すっきりもする暗示です。で、そのあとは暫く不安な旅に出ているような状態になりますが、「矢一本で雉一羽を得る」とありますので良い人はあらわれるようです。矢で雉を得るのですからこちらの努力は必要ですが今の彼氏よりも良い相手、くまさん自身がちょっと驚いてしまう位よい人と出会えるような暗示があります。ただ最初の勢いだけで後が続かないことがあるかもしれないことには注意とあります。この問題へのやり方や信念行動は矢のようにまっすぐに取り組んで吉とでいています。今の人との現状の縁はくまさん様にとって風通しが悪くちょっと腐敗したような状態、お互いの気持ちが動かずに協力関係がないかもしれません。彼はくまさん様との関係を今不安定なものと感じています。どちらかというとくまさん様からの印象をネガティブなものを感じているようです。今の彼柔軟ですがすこし優柔不断で調子が良い所が有り、くまさん様は地道で大らかなしっかりとした所の有る人ですが我慢が限界かもしれないとでています。別れても今以上に良い人は現れます。そしてその彼からも思われて非常に華やかな暗示です。しかしその状態を維持していくことには少し不安定さがあり努力が必要とあります。しかし吉掛けなのでそれはおそらく楽しいでしょう。鑑定は以上です。
[95]くまさん 08/06/09 15:39 D-hfTux
占っていただきありがとうございました。彼の性格がとても当たってました(>_<)あと、その彼からも思われてって、今の彼氏ぢゃない人からですか?理解力なくてすみません↓努力が必要とは、自分磨きを頑張ればいいのでしょうか?私は、今どおしてたらいいんでしょうか?(>_<)最近、いろいろ悩んでて↓
[96]辻ヶ華 08/06/10 00:33 ipArHtn94C
>>95 くまさん様

こんばんは。
判りづらい文章ですみません。
「その彼からも思われて」というのは くまさん様自身その新しく現れる彼を好きになり その新しい彼からもくまさん様は好かれる、一応相思相愛の関係になれる。という意味です。
「努力が必要」というのは自分磨きももちろん含めて今の状況を噛み砕き整理するような作業が必要かもしれません。くまさん様自身に もうそぐわない古い考えや習慣、思い込みが凝り固まっているのかもしれません。今の彼と別れて新しい人を探す場合、御自身の内側にも外側もに色々整理すること整える事があるという暗示です。これはゆっくりでもいいから結構厳しく堅いものを噛み砕くようにやっていかなくてはならないみたいです。この状況のくまさん様は周りから見ても悪く言えば七転八倒よく言えば賑やかな感じとなるようですが、その問題を噛み砕いて御自身の栄養にしていく噛む力も消化力もくまさん様にはあります。今の彼と本気で別れるつもりかというと、様子見、罠などないかきょろきょろ、気持ちだけが大きく灯っている状態。慎重ですし我慢強い。実は実力は有る人なのに腰が低い。今の彼との付き合いを我慢して続けて行く事もできてしまうのですが、そうすると彼は冷たいしひょっとしたら問題も抱えている、くまさん様は彼に気持ちがない状態のまま寒々とした宮仕えのように滅私奉公という暗示です。この状態でも一応解決はきます。何らかの解決は来ますがそれまで苦しいです。おそらくくまさん様が誰かから何らかの救助、助言を受けて解決が来るという暗示です。かなり消耗します。ちなみに新しく現れる彼と長く安定した関係を築いていくにはもっと華やかで美しく積極的になることに鍵があるみたいです。新しい彼氏候補が現れてから用意がなにもなくて慌てないように今からでも遅く無いですから、まず色々心身の整理を今からでもして磨いておきましょうという暗示がでております。すんなりと新しい恋愛に入っていけるように。少しづつ前が開けてくると思います。別れる決意も少しづつ固まって行くのではと思います。私が今までの立てた易で判るのはこのくらいでしょうか。御利用有り難うございます。
[97]くまさん 08/06/10 19:41 D-hfTux
わかりやすく説明していただきありがとうございました。機会があったらまたよろしくお願いします。ありがとうございました。
[98]辻ヶ華 08/06/11 23:37 gPKwY4rr90
お一人様 募集します。

先着順で お一人様一件です。

質問に関する状況を差し障り無い範囲で お書きいただければ、それも鑑定の参考にいたします。

※回答が出るまで 多少時間がかかる事がございます。ご了承くださいませ。
[99]さっちん 08/06/11 23:41 /tYnJmiqiv
鑑定希望です!
[100]辻ヶ華 08/06/11 23:48 gPKwY4rr90
>>99 さっちん様

こんばんは。ありがとうございます。

質問をお書きくださいませ。
[101]さっちん 08/06/11 23:51 /tYnJmiqiv
今後の仕事運を見て頂きたいです。
派遣として今の職場を続けていく方が自分の将来のためにはいいでしょうか?(利益になるでしょうか?)それとも転職を考えた方がいいですか?
[102]さっちん 08/06/12 00:21 /tYnJcDLkd
辻ヶ華様
鑑定を受けて下さいまして、ありがとうございます。

>質問に関する状況を差し障り無い範囲で お書きいただければ、それも鑑定の参考にいたします。
という部分を抜かしておりました。
もしまだ鑑定に間に合うようでしたら、鑑定の際に参考にして頂けましたらうれしいです。

派遣で働き始めて、今の職場は2年目に入りました。
こんなに長く派遣で働くつもりではなかったのですが、職場の環境が快適なのと、その職場でやり遂げたい事が出来まして2年目に入ってしまいました。
ただ、結婚の予定もありませんから自分の自立を考えると正社員の職を探した方がいいと考えています。
その反面今の職場でつかみたいものを掴んでからでもいいかなと思うものの、それがなかなか目途が立たずあきらめた方がいいのかもしれない、と最近感じ始めました。
未練はあるものの、年齢的にも職を探すなら早い方がいいと思い、今悩んでいます。

このまま派遣で働き続けてもいいか、それとも転職を考えた方がいいか・・・
うまくすればやり遂げたいことを諦めずに、転職することも可能かな、と思ったりもします。

もしやり遂げたいことがかなわなくても、自分にとって今の職場にいたほうがいいか、それとも転職を考えた方がいいか見て頂きたいです。

よろしくお願い致します。
[103]辻ヶ華 08/06/17 00:49 gPKwY4rr90
>>101 >>102 さっちん様

>>102参考にさせて頂きました。ありがとうございます。
派遣として今の職場を続けていく方が自分の将来のためにはいいか?(利益になるか?)それとも転職を考えた方がいいか?

火雷ぜいこう(からいぜいこう)3
今のまま派遣の仕事を続けることは、さっちん様にとってあまり満足な良い日々とはいえないと出ています。口の中、上顎と下顎で骨付きの肉を噛み砕こうとしているということをあらわしている掛なのですが、この3こう(←からいぜいこうの後ろの数字です)ですと、その噛み砕いて栄養にしようとしている骨付きの肉の骨が思ったよりも堅く、また肉はちょっと腐敗をしかけているという意味の位置です。今の職場は思っていらっしゃる程さっちん様にとって適切な場所ではなく本人の資質があまり理解されていない生かされていない部分や こんな筈ではなかった等の点が今後より強く意識されてくることがありそうな予感です。このまま居続けることを選んだとすると「日暮れて道暗し」という暗示が出ています。午後も遅い太陽、自分の力、盛りは過ぎのんびりと人生を楽しみたい時なのですがそうも行かない事が多くなる。とあります。やり直したくても盛りを過ぎていて、そうもいかず今後嘆くことがあるかもしれないという暗示です。現在の職場で、さっちん様にはあまり非があるようには出ておりません。むしろ周囲の無理解や不当(不適切)な扱いがあって本人の輝きが表にだせていないような感じです。そのような中で頑張っておられるように出ています。転職をすることを選ぶとしたら、周囲の詮索や反応の鈍さ無理解な扱い等も受けそうな予感ですが上手く明るくやり過ごしたり、時には世渡りでお世辞のような事も言わなくてはならないかも知れませんが上手に切り抜ける事はできそうです。転職する場合はその間の人間関係には特に気をつけ、情報不足や見通しの怠りと慢心、時には自惚れに注意とでています。目下、年下、部下だった人等の助け、彼等の考え方ややり方を調べ学ぶ事によって良い転職の情報や方法が得られる暗示です。そうすることで上記のような危険の多くを免れることができるようです。その点を注意すればなかなか良い転職、実りが期待できそうです。よい待遇、正社員にもたどり着けそうな掛がでております。資格については今の段階では「鶏が孔雀の真似をしている」という比喩がでています。無理として飛んだけれども長くは飛び続けることは難しい。勉強のし直しが必要と出ています。転職をした場合、それを続けるのはちょっと荷が重いか続けるのは困難で助っ人もなかなか見つからないかも知れません。しかし何らかの形でこれに関することを続けるのは正直かなり大変なようですが本人に楽しさはあります。この勉強した事が役にたつようになるのは かなり先のことになりそうですが最終的に成功したり役立てていくこと利益にすることはできそうです。でもちょっと今は高望みか...山また山を延々と登るような道のりの資格とでています。転職してもこの資格を得る事できなくは無いです。この資格をとるポイントは「勉強のやり過ぎに注意」とでています。あまり厳しく窮屈にやりすぎると行きづまるので注意ということみたいです。勉強し直しは必要ですが そればかりやるのは不可とあります。時には思いきる事も必要でバランスよくという暗示です。今のささっちん様の状態からはこのような暗示がでております。鑑定は以上です。
[104]さっちん 08/06/18 18:40 /tYnJO/EcL
>>103 辻ヶ華さま

占って頂き、ありがとうございました。
私にとってとても納得、またわかりやすい結果でした。

今の業務内容は庶務・雑務が主で、自分の本来の能力やスキルを活かせていません。ですがこれは派遣として就業する前から庶務・雑務の件は聞かされていましたのでそこまで気にとめていませんでしたし、今の職場にいたい理由も出てきてここまでズルズルと長引いてしまった、といった感じです。
ただここにきて、ずっとこの職場に居続けてもその資格をとることができるのかどうかという疑問や、年齢的にも正社員の職を探すなら今かな、という今後の見通しが立たない事への不安から、今回ご相談させて頂きました。
 思い切って早い段階で転職活動をするほうが自分にとってはいいようですね。
もしかしたら今の職場で派遣から正社員へ、といった話もアリかなと自分では思っていたんですが、とても快適な職場とはいえ自分が働くのは違和感があるといいますか・・・なかなかなじめない点もあります。
上司や周りの人とのつながりの中でうまく立ち回れば、自分の希望する業務内容の部署へ異動できるかな、とも思っていますので、周りの人達の動向をよく見て意識的に気を付けてみます。
 資格に関してですが、勉強のし直しが必要との事、確かにそうです!私自身、その資格に対して口で言うほど身が入っていないというのも事実ですし、もし本気でその資格を取るなら根本的にやり方を考え直さないといけないな、と思っていました。
それから勉強のやりすぎに注意、とアドバイスも頂きましたが、こちらも納得です!私はやり出すと夢中になってしまって、もし本気で勉強するなら、転職活動がおろそかになりそうなんですよね。このアドバイスはこいった事かな、と思いました。
 とにかく、職場に関して言えば周りとの人間関係に注意、転職可、資格に関しては仕切り直しが必要、と理解しましたがいかがでしょうか?

[105]さゆり 08/06/19 07:51 E-KqWtc
仕事はこの先どうなりますか?
[106]辻ヶ華 08/06/23 00:03 LfhzutrFeM
>>104 さっちん様

こんばんは。大変お待たせをいたしました。

その解釈で大丈夫です。御理解いただきありがとうございます。
希望する業務内容の部署に異動するのは、今御自身で仕事をするうえで短所となっているところや滞っているところを大きく改善していくことができれば、できそうです。最初は冷たくあしらわれることや、その会社に古くからいる人たちからの冷遇やいざこざもありそうですが、さっちん様にやり遂げる力はありそうです。やり遂げた後は名誉もありそうです。また精神的にも希望の部署へ移れれば楽しいものになりそうですが、安心や楽しさに流されてしまい気の緩みや、もしかしたら本道を見失ってしまうかもしれないのは要注意です。この今の会社にいることを選ぶ場合は、上記の点を改めないと部署をかわっても「日暮れて道暗し」という状態がでてきます。今の会社は今の部署に居続けるのはさっちん様にとってきついです。部署の異動ができるならOKです。別な会社に転職もOKです。そのためのパワーもありそうです。「勉強のし直しが必要」と「勉強のやり過ぎに注意」は矛盾しているようですが集中力、持続力はあるのですが要点が外れていたり漠然とした方法だったり全体にあまり現実的な効率の良いやり方ではないところもあるのかもしれません。さっちん様は、どちらかというと慣れた環境や家庭的な雰囲気のある環境、割と大きめの会社だったりその会社内で色々なものがそろっている総合会社の落ち着いた変動の烈しくないようなところで指示や相手に応じて臨機応変に対応していく、その対応に御自身の能力によるプラスαを加えて豊かなものにしていくという能力が世の中や会社を渡って収入を得ていく武器、才能の一つのようです。やや振り回されやすさもありますが柔軟性があります。また不当な扱いや周囲の無理解に苦しんでいる人を救済するような仕事も適性がありそうです。いずれにしろ鑑定が何らかのお役にたてれば幸いです。御利用ありがとうございました。
[107]辻ヶ華 08/06/23 00:15 LfhzutrFeM
>>105 さゆり様

わかりづらい運営ですみません。
鑑定はこちらで人数を指定した募集をかけ 先着順という形をとらせていただいております。
御理解のほど よろしくお願いいたします。
[108]辻ヶ華 08/06/26 21:38 LfhzutrFeM
お一人様 募集します。

先着順で お一人様一件です。

質問に関する状況を差し障り無い範囲で お書きいただければ、それも鑑定の参考にいたします。

※回答が出るまで 多少時間がかかる事がございます。ご了承くださいませ
[109] 08/06/26 21:44 wVmOXrAYCe
お願いいたします。
今、復縁を望んでいますが、毎日つらいです。
アドバイスをいただけると嬉しいです。
[110]みみ 08/06/30 01:07 D-tPeOE
お願いいたします。他好きで先月振られましたがどうしても諦め切れません。陰陽師の方からは復縁も頑張るチャンスはありますと言われたのですが…。よろしくお願いいたします。
[111]みみ 08/07/01 15:52 GoRGEoUS
すみません、先着の方がおられましたね。携帯からでうまく確認出来ませんでした、すみません。
[112]田中 08/07/02 00:46 E-cLSQb
歌舞伎町のHとゆう共産党が経営しているお店 いつ なくなりますか
[113]しげる 08/07/03 21:02 V-xVYlE
はじめまして。よろしくお願いします。片想いの女の子が結婚することになってしまいました。僕はこの子が運命の娘だと直感したんですが、僕には可能性はあるでしょうか?チャンスあるなら何年でも待ちます。
[114]辻ヶ華 08/07/03 22:46 Np7Juu57eB
>>109 優様

アドバイス とのことですが 迷った末
率直に復縁の可能性はあるかを出させていただきました。

坎為水(かんいすい)初
今の優様はどうにも行き止まりの状況のなかで御自身の心だけで何とか志を保とうとしている様子です。
そして「初」(かんいすい の後ろの文字)の位置なので その意志の力も ちょっとおぼつかなくなってきていく様子でこのままいくと どうしていいか もっと判らなくなっていきそうな予感です。「本道を見失う」とあります。そしてその痛手は引き延ばす程長引いてしまいそうです。
掛では 相手は「水」で感情はさめているかもしれません。
状況が復縁のほうに動くことは ちょっと困難なようです。相手も優様の自分を曲げない。
彼のほうはもっと早く別れようというより「逃げ出そう」と思っていたふしがあります。しかし逃げおくれてしまった。後で困ると知っていながら優様とつきあったふしがあります。
私の掛ですと この後 優様はすこし内にこもって外にでなくなってしまう、体勢を堅く閉ざしてしまうかもしれないという暗示がでているのですが、社会的な発展(会社や仕事)や旅行、生活環境を変えていくという位置に今後運命の引き合わせのような幸運な出会いの予感が出ています。今は凶な状況ですが 早くその場(今の状況)を去って結局は吉だったと思えるという暗示です。
厳しい結果になってしまいましたが 鑑定は以上です。
[115]辻ヶ華 08/07/03 22:51 Np7Juu57eB
>>110 >>111 みみ様

御理解いただき ありがとうございます。
タイミングが合いましたら ぜひ またおいでくださいませ。

>>112 田中様 >>113 しげる様

すみませんが ただいま新規の募集をかけておりません。

[116]辻ヶ華 08/07/03 22:52 Np7Juu57eB
>>110 >>111 みみ様

御理解いただき ありがとうございます。

>>112 田中様 >>113 しげる様

すみませんが ただいま新規の募集をかけておりません。

[117]辻ヶ華 08/07/03 22:52 Np7Juu57eB
>>109 優様

アドバイス とのことですが 迷った末
率直に復縁の可能性はあるかを出させていただきました。

坎為水(かんいすい)初
今の優様はどうにも行き止まりの状況のなかで御自身の心だけで何とか志を保とうとしている様子です。
そして「初」(かんいすい の後ろの文字)の位置なので その意志の力も ちょっとおぼつかなくなってきていく様子でこのままいくと どうしていいか もっと判らなくなっていきそうな予感です。「本道を見失う」とあります。そしてその痛手は引き延ばす程長引いてしまいそうです。
掛では 相手は「水」で感情はさめているかもしれません。
状況が復縁のほうに動くことは ちょっと困難なようです。相手も優様の自分を曲げない。
彼のほうはもっと早く別れようというより「逃げ出そう」と思っていたふしがあります。しかし逃げおくれてしまった。後で困ると知っていながら優様とつきあったふしがあります。
私の掛ですと この後 優様はすこし内にこもって外にでなくなってしまう、体勢を堅く閉ざしてしまうかもしれないという暗示がでているのですが、社会的な発展(会社や仕事)や旅行、生活環境を変えていくという位置に今後運命の引き合わせのような幸運な出会いの予感が出ています。今は凶な状況ですが 早くその場(今の状況)を去って結局は吉だったと思えるという暗示です。
厳しい結果になってしまいましたが 鑑定は以上です。
[118]辻ヶ華 08/07/03 22:56 Np7Juu57eB
>>114 (>>117)
相手も優様の自分を曲げない。→相手も優様も自分を曲げない。

の間違いです。

>>116 >>117

重複投稿です 大変失礼いたしました。
[119] 08/07/06 10:03 tTp/Tby0aF
辻ヶ華さま、どうもありがとうございました。

厳しい結果ですね…。
自分を曲げない、というところが当たっていると思います。
頑固な人なので。
どうもありがとうございました。
丁寧なコメントをくださり、感謝しております。
[120]辻ヶ華 08/07/09 21:58 Np7Juu57eB
>>119優様
厳しい鑑定となりましたが読んでいただけたようで幸いです。

この恋愛の問題を近々手放すにしろ、まだ納得いくまで彼を待つにしろ(納得するまで待つとしたら、その耐え抜くためのエネルギーを充電してください。消耗されています。) 優様にはそれとは別に何らかの磨いていく技術、資質のようなものがありそうな感じなのですが、その技術を磨くことを忘れないように というアドバイスが出ております。その技術により様々な人々が優様の周りに集まってきます。そのなかで優様は輝きます。人や家族親類等だけではなく赤の他人にも「すごい」と思わせるようなものにしていくようにとのことです。今後は恋愛に限らず こだわりがあって手放せずにいるものの整理や調整を意識していくようにしてみて下さい。こだわりから変化を拒むとともに様々な豊かな流れと発展も遮断している様子です。あとなぜか恋愛とは限らないと思うのですが家族や親類をたよりすぎないようにという暗示がでております。女一人。他人に頼らずにやってみるべしとのこと。今そのような流れのなかに居られる様です。御利用ありがとうございました。
[121] 08/07/10 21:00 w/Ey0NKCuJ
>>120
辻ヶ華さま、ありがとうございます。
かなり深い言葉をいただいた気がします。
磨いていく技術、とはなんなのでしょう。
まだ見当も付きませんが、
きっとひとりでいろいろと考える時間を貰ったのかな?
と思ったりしました。

勇気を貰った気がします。
[122]隠者 08/07/13 14:06 dSkWC2XE9w
市原裕子さん居ますか、やっぱり最深部を良く知っている
貴女に依頼するほうが魂送には適していると思ったのでね。
イギリスか閻魔、寿命がどの程度縮まるか教えてくれたら
貴女に依頼しますよ。
[123]age 08/07/14 16:11 dYlds.Alei
[124]age 08/07/15 17:37 dYlds.Alei
agerune
[125]辻ヶ華 08/08/02 20:31 17QTTiagwd
>120をかくまでの掛ででてきた優様へのイメージ。
沢山の原色がステンドグラスのようにぎこちなくぎらぎらしているけれども 良く見ると太陽のような円にむかって道がのびている。
それらをゆっくり整理して探して。
環境と感覚から切り離されないところで選ぶ
環境の中で自分で考えてえらんだようにみえているが それは必然の選択で目に見えない運命のようなものの導きが介入している。それが意識の奥で糸をひいている。相手によって柔軟に変えていくだろう。
反応するべき相手があり それとの関係が常に重要だろう。
ありすぎると振り回されるだろう。
精神性に大きく関与して身体性をはみだし
相手の反応により 自身の精神性も大きく反応していくだろう。
振り幅を大きくしていくだろう。磨かれていくだろう。
うまく振り幅を振動できないと エネルギーが充満していらいらする
磨いていく技術はそんなかんじもの
今回の回答はここまで
健闘を祈ります。
ではまた。
[126]辻ヶ華 08/08/02 20:35 17QTTiagwd
>>122
隠者様

市原裕子様はこちらには居ません。
私も 違うようでございます。

>>123 >>124
age様
どうも^^
[127] 08/08/02 22:33 KvNFsmsbWY
>>125 辻ヶ華さま

お返事がいただけると思っていませんでしたので、
とても嬉しいです。

いただいた言葉を何度も読み返しました。
すこしはしあわせに向かって進んでいっているという事でしょうか。
彼に出会ったことも運命。
今こうしている事も運命。
そう思って生きていく事にします。

[128]辻ヶ華 08/08/27 19:37 Gh4pY.qCX1
お一人様 募集します。

先着順です。

質問を一件 簡潔にかいてくださいませ。

[129]たま 08/08/27 19:52 C2cNkz2oUO
お願いします!
[130]たま 08/08/27 19:57 C2cNkz2oUO
一年半つきあった彼に別れを言われました。
理由は仕事が忙しく、恋愛をする気になれないと。
私のことが嫌いとかではないそうです。
ホントの別れの理由と、この彼と復縁できるかをみて
いただけますでしょうか?
どうかよろしくお願いいたします。
[131]辻ヶ華 08/09/02 22:10 jGLvAiJbcj
>>130 たま様

正直に申し上げます。

本当の別れの理由
山地剥(さんちはく)上

剥奪の意味の掛です。
彼にとって 一見、たま様からとれるものは全て奪い尽くした。上こう(さんちはく の後ろにある文字)なのでとりあえず全部とるところまでは許しておこうか というというより これは たま様の芯が立派で最後までとれなかったという解釈のほうが正しいのではないでしょうか。嫌い というよりも これ以上は取れそうも無い、刺激も無いので別れようかということのようです。
復縁を望むとしたら たま様の方から行くのは八方塞がりの状況です。しかし待つとしたら たま様によい形で彼との縁に何らかの変化は起こってきそうです。そこから復縁に繋がっていくことは有ると思います。

彼が仕事を頑張ろうとしているのは本当のようです。気になる女性が居てその相手と自分は付き合えそうか値踏みしたりしている様子があります。でもこの女性とは多分無理な暗示です。
彼がたま様を不満だった点はマイペースでやや型にはまった考え方ややり方をするところ、まがったことが嫌いなところ...とあります。やや窮屈だったところがあったようです。でもそういった部分を良いとも思っていた。そういった部分が無い人よりはずっとましだと思っていたようです。
いづれ、彼が たま様の真価を認める可能性があります。良い時も有れば悪い時もあるということで焦らず柔軟に今は人がいなくても水(自分自身を)磨いていつでも綺麗にしておここと とあります。
周囲のアドバイスや援助はなるべく受け入れ判断の材料にするようにしていってみてください。
私の鑑定は以上です。
[132]たま 08/09/03 21:20 UcNuwsuMnZ
>>131  辻ヶ華 様

彼と別れてから感じたことは「利用されたな」です。辻ヶ華様が
おっしゃった"剥奪"という意味がピッタリとあてはまります!
それに私は表面上は優しくしてますが、中身はかなり厳しいです。
それを彼は見抜いていたと思います。(彼は結構、勘が鋭いので)

別れの本当の理由は、「仕事がいそがしく恋愛する気になれない」と
いうのはウソではないと思いますが、気になる女性がいるというのも
彼自身から聞きました。まだ付き合ってはないらしいのですが、この
微妙なプラトニックな関係を楽しみたいのだと思います。私は束縛は
一切してなく、むしろ野放しだったのですが、彼女がいるということ
自体が彼に制限をかけていたのではないかと。

別れてから一回会い楽しく会話をしたのですが(お互い別れ話には
全く触れず)、そこで何気なく言った彼の言葉は「何も考えずに自由に
生きたい」でした。いい歳した人間が何言ってんだと思いましたが、
そんな変わった彼を好きになったのは私でして・・(笑)

なんだか言いたいことがまとまらなくなってしまいましたが(笑)、
今回の鑑定結果については、彼の私に対しての不満部分も含め、
ピターーーーーっと合致しております。おみごとです!

山地剥(さんちはく)上をネットで調べてみたのですが、剥奪という
意味で一見悪い内容な感じですが、再起という意味もあるみたい
ですね。辻ヶ華様のアドバイスを参考に、今は焦らず時の流れに
身を任せてみようと思います。 お忙しい中、鑑定ありがとうございました!

[134]辻ヶ華 08/09/06 21:11 jGLvAiJbcj
>>132 たま様
お返事お待たせをいたしました。
「山地はく」でも位置は良いと思います。最後に残った「陽」徳の位置にたま様はいます。苦しい中で節制を貫いた人は後に認められたり再起し、そうで無い人は全て剥がされるという意味があります。
彼はどちかかというと本質は波風のない平和好みで立ち上がりのよさや、せかされるのは苦手とでています。
野心家なところがあります。誰か有力者の後に付いたり援助を得やすいところが有るようです。
たま様はライバルもいて今胸突き八丁。きついと思いますが ここで頑張れるかが復縁の正否の分かれ目とでています。ご自身の強みや長所、護ってくれる能力や技術をもう一度確認し磨いておくことと、
待ちながら姿勢としては水をたたえ薫風にそよぐ青々とした初夏の水田のように 豊かな収穫 豊かな将来を思わせるような明るい雰囲気を保つようにとあります。あと、お祭りや同窓会 パーティなど人が集まるところには積極的に参加し人の和の中には入ってみる。特に「なるべく自分と異なった人、自分の専門分野外の人、かけ離れた立場の人」と交流してみることが復縁の役に立つと出ます。それによって 自分の活動分野外の人から良い情報やアドバイス、意外な価値観など面白い得るものがあるのでしょう。やり過ぎてしまうと出る杭となってしまいますが 自分が誠実だと思える範囲で積極的に行動を拡げていってみてください。
今回の件はなにを意味しているのか。
人生で思い通りにならない部分は 自然な成り行きまかせにしてくよくよしない、そのなかで誠実にしガードを固める。とでます。
復縁は可能性あると思います。頑張って下さい。結婚をしても不思議ではない縁だと思います。
御利用ありがとうございました。
[135]たま 08/09/07 11:45 UcNuwsuMnZ
>>134 辻ヶ華様

>彼はどちかかというと  〜〜 せかされるのは苦手とでています。
>野心家なところがあります。 〜〜 援助を得やすいところが有るようです。

まさにそのとおりです!のんびりやさんのクセに、野心をもってます。(あまり表面には出しませんが)

>人生で思い通りにならない部分は自然な成り行きまかせにしてくよくよしない、そのなかで誠実にしガード
>を固める。復縁は可能性あると思います。頑張って下さい。結婚をしても不思議ではない縁だと思います。

ありがとうございます。嬉しいお言葉です。彼との未来はどうなるか分かりませんが、前に進んで行こうと
いう気持ちになりました。

実は私、過去にこちらのスレで鑑定していただいたものです。(同じHNの方がいましたが、その方と同一人物ではありません)
今回の募集をかけられた際、あわててとっさに思いついた名前で投稿してしまいました。すみません。

その過去に鑑定していただいた内容と今回の鑑定内容が、つながっている感じがして大変驚いています。
(もしかしたら、誰と同一人物かは辻ヶ華様はおわかりになるかと思います。)

辻ヶ華様に出会えたこと、タイミングよく鑑定していただいたこと、本当にうれしく思い、感謝しております。
ありがとうございました!!
[136]絶木許子 08/09/26 18:06 *TDbj.zqozFM*oRE2M3Bu1U
銭湯で占ってもさ〜客が求めるのは仮眠室とマッサージ機なのよ。
あたしも銭湯で温まったらマッサージして仮眠室に直行なのよ。

[137]辻ヶ華 08/09/27 21:25 FzoDIDcnn.
>>136 絶木許子様

自分、マッサージは割と得意な方ですよ。
・・・あとは、仮眠のほうですねぇ;
[138]絶木許子 08/09/28 13:33 *TDbj.zqozFM*uIHJHW37xi
>>137
へーーーあんたも銭湯占いの他にマッサージの才能もあるわけ?
やっぱ才能がたくさんある人ってすごいわ〜★
だってさ〜占って人を良い気分にしたあとさらにマッサージでそれから仮眠室でしょ〜?
これならエステ行くよりよっぽど得よあたしにしたらさ〜★
[139]りんご 08/09/29 04:09 E-BPo0e
最近よく遊びに誘ってくる男性がいます。友人の意見としては、確実にその男性は私を好きだと言います。しかし私は今まで付き合ったことがなく(美人でも、かわいくもない私を何で?隣で歩いて、彼が笑われないかな)とマイナスに考えてます。実際、大学にはきれいな人が沢山いるのに。私が誰かとお付き合いできる日は来るのでしょうか?恋に恋してる時期は誰にも迷惑かけませんが、実際このような状況になると、恋愛初心者ということもありドギマギしてしまってわかりません。アドバイスをお願いします!
[140]つかいま 08/09/29 17:19 o6abXCTLn0
>りんごさん
今は、募集中ではないですよ。
「○名様 募集します」って書き込みを待ってから
依頼するのがこのスレにおけるルールです。
[141]4号 08/10/23 17:04 D-lzzLH
はじめまして。
本当に誠実な占いをされていますねー。その誠実さに感動すらしました(^_^)
鑑定を全て拝見いたしました。

機会があれば利用させてくださいね。
ぜひ自分のペースで、続けていただきたいと思います。

それでは通りすがりの者でした。
[142]かな 08/12/06 00:43 48laK5/oTS
応援のためにあげ
[144]辻ヶ華 08/12/16 20:49 sgoXAnGND8
>>138
絶木許子様
あなた様は...本当 とても優しいところをお持ちの方なのですね^^
いえいえ こちらの独り言でございますが

>>139
りんご様
りんご様に、幸せな良い御縁の沢山あることをお祈りさせて頂きます。
恋愛に限らず、確実に一歩一歩踏み締めて進んで行かれてくださいね。必ず安泰がきましょう。

>>140
つかいま様
書き込みありがとうございます。
つかいま様の見事な占断ぶり拝見できましただけでも
ザビビにこれて良かったと思っております。
もう掲示板が終わってしまいそうな事とても残念です。
短い間でしたが ありがとうございました。

>>141
4号様
今晩は。はじめまして。
拙い占断ですが、読んで下さってありがとうございます。
現在2chで時々占断をすることがありますが、
あちらには易に関しては私よりも知識も腕も
よい方々が沢山いらっしゃいます。
もしよかったら御利用になってみるのも面白いかと思います。

>>142
かな様
応援していただけるのですか?
ありがとうございますm(_ _)m
できれば穏やかに穏やかに進んで行かれて下さいね。
陰ながら応援しております。

>>143
状況はわるいですが、信じた道を突き進むのがよいようですね^^
情報蒐集は客観性をもって充分に...
書き込みありがとうございます。

[145]辻ヶ華 08/12/16 21:16 sgoXAnGND8
さて、
個人占断ではありませんが...

今年から来年の状況で
日本の景気は今後も厳しくなって行く様です。
これは悪くなって行くようにも見えますが、
今まで誤魔化されてきた事や大げさだったこと、粉飾がとれて
本当に心から信頼できるきちんとしたものが残って行く、
一から創り直して行くという前向きな淘汰でもあるようです。シビアになっていく。
今、沢山の人々が頭を寄せあって現状の真実を語り合っても、結局は
大きく突破できる改革はできない方向...でもその中で、地道な
力強い実力を養う若木のような希望が出てくるかも知れない。
人々の意識はその中で気長に地道にやっていこう、受け入れて
育てて行こうという意識に徐々にシフトしていくようです。
そうなれば辛さだけでなく、少しのんびりしようかという穏やかさもでてくるようです。
失うものが多いかも知れませんが、決してそれのみではないことに目を向けられますように。
皆様が少しでも明るく乗り越えていけますように。
[146] 08/12/16 21:42 D6k5y.xiid
スーパー銭湯がもっと増えないかなー
[147]こうちゃん 08/12/27 08:45 E-Jk6l.
来月28になりますが、私は結婚できるでしょうか?
よろしくお願いします。
[148]4号 09/01/02 18:03 D-lzzLH
お久しぶりです。

今年の日本についての結果は、なかなか興味深いものですね。今年の世の中を占うとは、なかなかいいですね。

知識や腕も大切ですが、私はここでの誠実な回答が好きです。

どうか今後もご縁がありますように。

no cache
※投稿はできません。 編集
※thebbs(ザ掲示板)は、清く正しいウェブ文化の発展に貢献すべく、善人ばかりのユーザーが楽しく利用していました。